В рамках выставки Bett 2014, проходящей сейчас в Лондоне, корпорация Intel представила проектные планшет Intel Education Tablet и очередной ноутбук Intel Classmate PC, созданные в рамках программы Intel Education Solutions. Она объединяет устройства, софт, контент, сервисы и проекты по профессиональному развитию учителей. Эти инициативы, цитируем, «призваны изменить привычные процессы обучения и образования для того, чтобы школьники смогли добиться еще более высоких результатов».

Intel Education Tablet и Classmate PC имеют особую конструкцию с защитой от пыли и жидкости. Еще они способны выдержать значительные физические нагрузки, включая падение со стола.

Intel представляет ноутбук Intel Classmate PC и планшет Intel Education Tablet для нужд образования

Планшеты Intel Education Tablet работают под управлением ОС Android 4.2 и имеют специальную конструкцию, включающую резиновые упоры по бокам для удобства использования детьми, кнопку включения с защитой от случайных нажатий и стилус особой формы. Созданные на базе двухъядерных процессоров Intel Atom Z2520, 10-дюймовые планшеты оснащены фронтальной и задней камерами и имеют опциональную поддержку сетей 3G. Новые устройства обеспечивают в среднем 12 часов работы от батареи для того, чтобы школьники могли использовать их в течение всего учебного дня.

Новые 10-дюймовые нетбуки Intel Classmate PC создаются на базе процессоров Intel Celeron N2806 или N2805 и работают под управлением Windows 8.1, Windows 7 или Linux. Устройства с опциональным сенсорным дисплеем обеспечивают 8 часов работы без подзарядки и оснащаются поворотной камерой.

Первым коммерческим продуктом на базе нового проектного набора станет HP Classmate Notebook PC, который уже в этом месяце должен поступить в продажу в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Продажи новой модели в Азиатско-Тихоокеанском регионе начнутся весной.

 

1585