Intel's MICA smart braceletК осенней Неделе моды в Нью-Йорке в Intel приурочили анонс «умного» модного аксессуара — браслета My Intelligent Communication Accessory. Его дизайнеры — Умберто Леон и Кэрол Лим из дома мод Opening Ceremony, под брендом которого и будет продаваться аксессуар. Браслет покрыт змеиной кожей и инкрустирован полудрагоценными камнями. Он будет предлагаться в двух расцветках — белой и черной, каждая со своим набором камней.

Что касается «умной» части, MICA оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 1,6 дюйма с покрытием из сапфирового стекла. На экране могут отображаться SMS и напоминания из ежедневника. Связь со смартфоном браслету не нужна — он снабжен собственным 3G-модемом Intel XMM6321.

В продажу MICA поступит к декабрю — в США купить его можно будет в некоторых магазинах Barneys и Opening Ceremony. С отходом персональных компьютеров в тень в Intel начали развивать направление продаж носимой электроники через партнеров. О сотрудничестве с домом мод в корпорации объявили на CES 2014, где Intel представила умные вкладные наушники, способные мерять частоту сердечных сокращений. В марте корпорация купила Basis Science, производителя напульсников для фитнеса, а в августе компания SMS Audio анонсировала биометрические наушники на базе технологий Intel.

1101