Intel поможет партнерам с выпуском планшетов на базе Atom x3Корпорация Intel в очередной раз инвестирует средства в помощь своим партнерам, занимающимся производством планшетных компьютеров. На сей раз в программе поучаствуют азиатские компании, желающие вывести на рынок модели на базе решений семейства Intel SoFIA – в частности, Atom x3.

Известно, что Intel предоставит партнерам три референсных дизайна планшетов – с диагональю 7, 8 и 10 дюймов. Эти устройства на базе Android будут стоить 79, 89 и 129 долларов соответственно. То есть по таким ценам их можно будет купить у китайских производителей. При этом Intel намерена свести этих самых производителей с компаниями из Европы, Африки, Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока; они смогут закупать такие планшеты в Китае и продавать под своими собственными брендами. Среди производителей есть и довольно крупные игроки: Foxconn, Compal, Pegatron, Wistron и Elitegroup.

В семейство Intel Atom x3, напомним, входят три чипсета: Atom x3-C3130 с двухъядерным процессором и 3G-модемом, четырехъядерный Atom x3-C323XRK, также снабженный 3G-модулем (к слову, эта SoC – разработка китайской RockChip), и Atom x3-C344C с четверкой ядер и поддержкой LTE. Во всех чипсетах используется графика ARM Mali. Они производятся на фабриках TSMC по 28-нм техпроцессу.

1690