Реклама

Корпорация Intel в рамках выставки Computex 2019 продемонстрировала концептуальный игровой ноутбук Honeycomb Glacier, имеющий весьма необычную конструкцию.

Модель выполнена в 15,6-дюймовом форм-факторе и оснащена дополнительным экраном, расположенным над клавиатурой. В этом плане новинка напоминает ASUS ZenBook Pro Duo и HP Omen X 2S, однако в случае ноутбука Intel панель с экраном можно расположить под углом. Выглядит все это вот так:

Intel показала игровой ноутбук будущего

Подобная конструкция, как отмечают разработчики, позволяет не только сделать компьютер эргономичнее, но и реализовать более эффективную систему охлаждения.

Основной экран Honeycomb Glacier имеет разрешение 1080p при диагонали 15,6 дюйма, дополнительная же матрица 12,3-дюймовая с разрешением 1920 х 720. На второй дисплей можно выводить различную информацию, связанную с играми, – например, инвентарь или игровой чат.

Важной особенностью ноутбука является камера с поддержкой технологии слежения за глазами пользователя, разработанной компанией Tobii. Обычно эта технология используется геймерами для управления в играх, но инженеры Intel применили ее для автоматического переключения между экранами. Если владелец ноутбука смотрит на основной дисплей, где отображается игра, то нажатия на клавиши будут управлять персонажем, а если он переведет взгляд на дополнительный экран с открытым чатом – с помощью клавиатуры можно будет сразу же туда что-нибудь написать.

Intel показала игровой ноутбук будущего

Очевидцы утверждают, что Honeycomb Glacier пока выглядит довольно сыро и работает не очень стабильно. Кроме того, в нем применяются не самые современные комплектующие – например, старенькая видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060. Также упоминается восьмиядерный процессор Intel Core с теплопакетом 45 Вт.

Информации о том, когда подобное устройство может появиться в продаже, пока нет. Не исключено, что это вообще никогда не случится; новый ноутбук, скорее всего, является попыткой Intel показать партнерам, как может выглядеть эталонный игровой лэптоп ближайшего будущего.