Корпорация Intel решила больше не проводить мероприятий для разработчиков и партнеров Intel Developer Forum (IDF). В 2017 году форумы должны были пройти в Шеньчжене (в апреле) и в Сан-Франциско (в августе); как оказалось, ждать их не стоит, 20-летняя история IDF подошла к концу.

Последний IDF прошел в 2016 году

Сетевые источники отмечают, что на смену IDF могут придти мероприятия некоего другого формата, на которых Intel и ее партнеры будут демонстрировать новинки и технологии. Также Intel будет проводить презентации в рамках CES в Лас-Вегасе, Computex в Тайбэе и Gamecom в Кельне.

Впервые IDF был проведен в 1997 году. В 2002 году он прошел в Москве. Также в разные годы мероприятие проводилось в Шанхае, Бангалоре, Токио, Сан-Паулу, Мюнхене и Амстердаме.

Официальной информации о причине отказа от IDF нет, но сетевые источники полагают, что она в следующем. Форум за годы своего существования стал местом, где обсуждались и демонстрировались в основном компьютерные новинки (например, процессоры). Intel же давно стала компанией, в чьи интересы входит и масса других областей технологий, что банально привело к потере IDF актуальности.

 

470