Intel обещает ультрабуки с Windows 8В будущем году в продаже должны появиться ультрабуки с операционной системой Windows 8, и именно благодаря ей спрос на устройства этого класса может вырасти, считает старший вице-президент и генеральный менеджер по продажам компании Intel Том Килрой. Уже к концу этого года на рынке может появиться более десятка моделей ультрабуков, а в будущем году их число превысит 60, заявил он.

Компьютеры класса ультрабуков будут работать на процессорах Intel Core следующего поколения, основанного на архитектуре Ivy Bridge. К концу будущего года, полагает Килрой, до 40% продаваемых ноутбуков будет относиться к ультрабукам.

Компания Intel называет ультрабуками тонкие и легкие ноутбуки с функциями планшетного компьютера. Первые устройства подобного класса уже выпустили Lenovo, Acer, Asus и Toshiba. Они работают на процессорах Intel Core архитектуры Sandy Bridge. Однако стоят они в среднем 1000 долл., что многие аналитики считают слишком высоким уровнем для потребителей. Генеральный директор Intel Пол Отеллини полагает, что через год, благодаря снижению цен на основные компоненты — сенсорные экраны и твердотельные диски — цены на ультрабуки могут упасть до 700 долл.

943