Реклама

Социальная сеть Facebook, владеющая мессенджером WhatsApp и соцсервисом Instagram, решила переименовать каждый из этих проектов, сообщает The Information. В скором времени WhatsApp переименуют в WhatsApp from Facebook, а Instagram – в Instagram from Facebook.

Причины такого шага, как отмечают сетевые источники, не совсем понятны и не очень своевременны. Дело в том, что в последние несколько лет Facebook оказалась втянутой в целый ряд скандалов, связанных с конфиденциальностью пользовательских данных. Однако имиджу Instagram и WhatsApp скандалы практически не навредили, поскольку эти проекты воспринимались общественностью как в определенной мере независимые от социальной сети, пусть и принадлежащие ей.

Теперь же в Facebook решили прямо указать, что Instagram и WhatsApp являются ее собственностью. Представитель соцсети так и сказал – мол, «мы хотим прояснить вопрос о продуктах и услугах, которые являются частью Facebook».

Ранее сообщалось, что принадлежащие Facebook сервисы WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram вошли в пятерку самых популярных в мире приложений по итогам первой половины 2019 года.