InFocus Big Touch PCКомпания InFocus анонсировала компьютер на основе Windows 8 с сенсорным экраном в 55 дюймов, конструкция которого предоставляет необычную для моноблоков возможность замены комплектующих. ПК, который называется Big Touch PC, оснащен съемным апппаратным блоком с процессором, памятью и накопителем. Для апгрейда достаточно заменить этот блок на новый.

Дисплей Big Touch распознает одновременно до пяти прикосновений и поддерживает основные касательные жесты Windows 8. Моноблок рассчитан на бизнес-пользователей: его можно применять как электронную классную доску, в качестве рекламного табло или для взаимодействия по видеоконференцсвязи, полагают в InFocus. На горизонтальное размещение моноблок-гигант не рассчитан.

Big Touch оснащен накопителем SSD на 120 Гбайт и не самым мощным процессором Intel — Core i5. Имеются порты Ethernet, USB и HDMI. Вскоре в InFocus обещают обновленный аппаратный модуль на основе чипов Intel Core микроархитектуры Ivy Bridge. В США моноблок будет стоить 4 999 долл. В комплект поставки входят мышь и клавиатура.

InFocus Big Touch PC

 

891