Как часто вы, путаясь в куче проводов, мечтали о том, чтобы устройства можно было заряжать "по воздуху"? Решения для этого уже есть, например, индукционная технология. конечно, о полностью беспроводной передаче энергии речи не идет, но аппарат достаточно положить на специальную поверхность, чтобы он начал заряжать свой аккумулятор.

Индукционная зарядка для iPad - клево, но дорого!

А новость состоит в том, что подобная зарядка на днях вышла для iPad и назыается LaunchPort. Решение очень интересное, так как это не просто "досочка" для лежания на столе. Для начала вам надо купить особых чехол для планшета (который и будет проводить энергию). Он обойдется в 150 долларов. Затем вам необходима будет зарядная станция - огромный магнит, которые следует прикрепить на стену. Удобно, надо подзарядить планшет - прикрепили к стене, а заодно можно и как фоторамку или для записок его использовать! Магнит на стену обойдется вам еще в 150 долларов.

Индукционная зарядка для iPad - клево, но дорого!

Хотите заряжать айпад на столе, а не на стене? Тогда обратите внимание на треугольную зарядную станцию, тоже с магнитом. Ее цена - аж 200 долларов. Итого - 500, как минимум - 300. Ах, да, еще 10 долларов за предзаказ, так как в продажу чудо-зарядка еще не вышла. Да за эти деньги можно новый айпад купить! Но, видимо, такова цена инноваций.

Но как же привлекально после прочтения этой заметки стал выглядеть обычный iPad-док за 5 долларов, не правда ли? :)

 

2734