Итальянская компания I'm Watch продемонстрировала на выставке CES, что часы могут взаимодействовать со смартфоном, который находится в кармане пользователя. В принципе, идея далеко не новая, но давайте посмотрим, что же придумали итальянцы.

I'm Watch – больше, чем просто часы

Взаимодействие часов со смартфоном осуществляется через Bluetooth, при этом основная идея состоит в том, что на часы предустановлен ряд приложений для доступа к интернет-сервисам – например, Twitter, email, ценам на акции и другой полезной информации, которую нужно всегда иметь под рукой, но не всегда хочется лезть в карман или сумочку за смартфоном.

I'm Watch – больше, чем просто часы

Часы оборудованы 1.55-дюймовым емкостным сенсорным экраном с покрытием из сапфирового стекла и работают на платформе Android 1.6. При этом их вес составляет около 70 граммов: это сравнимо с весом компактных телефонов.

Аксессуар, без сомнения, мог бы оказаться полезным многим пользователям, но все его достоинства перечеркивает цена в $349 – слишком завышенная даже для столь «умных» часов.

I'm Watch – больше, чем просто часы

Девайс будет доступен в белом, розовом, голубом, красном, желтом, зеленом и черном вариантах цвета корпуса. Кроме того, несколько моделей составят так называемую Tech Collection, сфокусированную на используемых материалах, а модели из Jewel Collection, отличающиеся премиум-дизайном, обойдутся покупателям в сумму до $1000.

2450