Реклама

Киевская гейм-студия GSC Game World в лице ее генерального директора Сергея Григоровича неожиданно анонсировала компьютерную игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Соответствующее сообщение г-н Григорович опубликовал на своей странице в соцсети Facebook

Если верить заглушке, размещенной на сайте stalker2.com, игра выйдет в 2021 году.

Игру S.T.A.L.K.E.R. 2 все же выпустят. Случится это спустя 11 лет после анонса

S.T.A.L.K.E.R. 2 – проект очень трудной судьбы. После успеха игр S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007 год), S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо (2008 год) и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2009 год), которые можно считать одной полноценной игрой с двумя более короткими продолжениями, была анонсирована новая полноценная часть под названием S.T.A.L.K.E.R. 2. Случилось это в 2010 году, а ее выход был намечен на 2012. Однако в итоге разработка игры была остановлена в 2011 году без объяснения причин.

С тех пор в Сети неоднократно появлялись слухи о продаже прав на бренд S.T.A.L.K.E.R. Они последовательно опровергались – в GSC Game World подчеркивали, что права оставались именно у этой компании.

И вот теперь, спустя восемь лет после анонса, игру все же решили создать. Вероятно, с нуля, потому что наработки 2010-2011 гг. сегодня едва ли можно считать актуальными. Осталось подождать три года и посмотреть, что же получится у GSC Game World. Если, конечно, получится.

Игры серии S.T.A.L.K.E.R., напомним, представляют собой постапокалипсические шутеры от первого лица. Действие первой части и двух ее продолжений разворачивается в Чернобыльской зоне.

P. S. Надеемся, что похожее сообщение однажды появится в фейсбуке у Гейба Ньюэлла. И речь в нем будет идти о Half-Life 3.