Новинка базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon Wear 2100 с GPS-приемником и 3G-модемом. Первый позволит родителям в любой момент уточнять местоположение своего чада, второй – обеспечит голосовую связь с ним. Также GPS-модуль обеспечивает работу SOS-функции: в случае каких-либо проблем ребенок сможет быстро и без лишних преград связаться с родителями и службами спасения.

Среди программных особенностей упоминаются дневник с функцией напоминания о тех или иных событиях, встроенные игрушки и возможность обмениваться смайликами по Bluetooth. Судя по всему, для этого у друзей ребенка должны быть точно такие же часы.

IFA 2017. Детские смарт-часы с функцией голосовой связи, играми и GPS-модулем

Корпус MoveTime Family Watch MT30 защищен от воды и пыли по стандарту IP67, то есть часам не страшны ни брызги, ни даже погружения на глубину до метра. Емкость аккумулятора составляет 450 мАч, одного его заряда, по утверждению разработчиков, хватит на два дня автономной работы.

Отметим, что TCL регулярно представляет подобные детские часы на разных выставках. Так, предшественники сегодняшней новинки демонстрировались на IFA 2016 и CES 2016.

На IFA 2017, напомним, также состоялся анонс четырех новых смартфонов Alcatel.

1272