В ходе IFA 2016 компания Sony анонсировала серию аудиоустройств Signature, включающую наушники MDR-Z1R, плеер NW-WM1Z Walkman и усилитель для наушников TA-ZH1ES.

Наушники Sony MDR-Z1R получили диффузор с магниевым куполом и мембрану из жидкокристаллического полимера, что позволяет воспроизводить аудио высокого разрешения частотой до 120 кГц. Также разработчики отмечают специальный акустический фильтр, контролирующий сопротивление воздуха и устраняющий реверберацию от движения динамика (диаметр динамика, к слову, составляет 70 мм).

IFA 2016. Sony представляет линейку устройств для аудиофилов ценой от 1 200 евро

Сборка MDR-Z1R осуществляется в Японии, причем с использованием недешевых материалов. Например, амбушюры изготавливаются из овечьей кожи. Цена Sony MDR-Z1R составит 2 200 евро.

В усилителе TA-ZH1ES реализован ряд фирменных технологий компании Sony, связанных со звуком. Так, технология S-Master устраняет резонанс, а D.A. Hybrid Amplifier Circuit задействует аналоговое прямое усиление, делая звучание насыщеннее. Чтобы раскрыть все возможности D.A. Hybrid Amplifier Circuit, инженеры использовали в усилителе процессор FPGA. Технология DSEE HX, как утверждают разработчики, повышает качество любого аудио практически до высокого разрешения. Точность преобразования функции ремастеринга DSD у новинки вдвое выше, чем у предыдущей модели, что позволяет конвертировать любые источники PCM-музыки в DSD 11,2 МГц. В Sony TA-ZH1ES используется ППВМ (программируемая пользователем вентильная матрица), которая преобразовывает любой сигнал в формат DSD.

IFA 2016. Sony представляет линейку устройств для аудиофилов ценой от 1 200 евро

Эту новинку оценили в 2 000 евро.

Sony NW-WM1Z Walkman – флагманский карманный плеер. У него шасси из бескислородной меди с позолотой; медь широко используется для изготовления музыкальных инструментов, и именно она, по задумке Sony, способна обеспечить проигрывателю естественное звучание. Среди особенностей модели упоминаются поддержка технологии DSEE HX и файлов в формате DSD, цифровой усилитель S-Master HX, 256 Гб встроенной памяти, экран с разрешением 480 х 854 точки, платформа Android.

IFA 2016. Sony представляет линейку устройств для аудиофилов ценой от 1 200 евро

Цена плеера – 3 300 евро. При этом компания подготовила еще и вариант этого проигрывателя с более скромными характеристиками. Он называется NW-WM1A Walkman и оценивается в 1 200 евро.

 

1466