Реклама

В рамках IFA 2016 компания Archos представила свой первый квадрокоптер – Archos Drone. Это миниатюрное устройство весом в 135 г, которое может подняться на высоту до 50 метров, лететь со скоростью 7,7 м/с в течении как минимум 7 минут и снимать полет на встроенную HD-камеру.

IFA 2016. Archos представляет недорогой квадрокоптер Drone

В Archos Drone предусмотрены четыре винта (плюс еще четыре запасных идут в комплекте), защитные рамки для каждого из винтов и две опорами для приземления. Для управление полетом в модели имеются 6-осевой гироскоп и акселерометр. Среди прочих особенностей разработчики выделяют возможность делать переворот на 360°, поддержку переключения скоростей и функцию Headless Mode. Кроме того, квадрокоптер имеет несколько автоматических режимов полета и оснащен специальной кнопкой на случай, если в процессе воздухоплавания что-то пошло не так и вращение винтов нужно немедленно остановить. Для любителей ночных вылазок на корпусе устройства установлено несколько светодиодов.

Встроенная 1-мегапиксельная камера позволяет снимать видео в разрешении 1280 x 720 и сохранять их на карту памяти емкостью 4 Гб (также идет в комплекте). Кроме того, Archos Drone умеет передавать изображение с камеры на экран смартфона в реальном времени. От одного заряда батареи устройство может проработать 7-9 минут, поэтому подходит в первую очередь для начинающих пилотов. А для тех, кто захочет заняться пилотированием квадрокоптеров всерьез, в продаже появятся комплекты запасных батарей.

IFA 2016. Archos представляет недорогой квадрокоптер Drone

Archos Drone продается с пультом, который передает сигналы через Wi-Fi. Кроме того, квадрокоптером можно управлять при помощи приложения для смартфонов на базе ОС Android 2.2+ и iOS 5.1.1+.

Новинка появится в продаже в октябре этого года по цене 6 290 рублей.

Напомним, что в рамках IFA 2016 компания Archos также продемонстрирует смартфоны 55 Helium, 50f Helium, 55 Diamond Selfie и 50 Saphir

 

779