Harman представила на выставке IFA 2015 целый ряд новых продуктов, среди которых встречаются главным образом колонки и наушники под всеми подшефными данной компании марками.

Беспроводная портативная акустическая система JBL Pulse 2 с подсветкой корпуса теперь приобрела защиту от влаги. Новая функция JBL Prism позволяет расширять стандартную палитру подсветки: чтобы добавить понравившийся оттенок, достаточно направить на него встроенный объектив с датчиком цвета. Акустическая система поддерживает одновременное подключение до трех мобильных устройств с последовательным воспроизведением треков с каждого из них. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 10 часов непрерывного воспроизведения с подсветкой. Спикерфон с системой шумо- и эхоподавления позволяет использовать акустическую систему в режиме Hands Free для мобильного телефона. Благодаря технологии JBL Connect можно без проводов соединять между собой несколько спикеров с поддержкой этой функции, чтобы озвучить еще большую площадь. Управлять настройками JBL Connect, а также создавать индивидуальные сценарии светового шоу можно через одноименное фирменное мобильное приложение.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

JBL Pulse 2

Следующая новинка – Harman Kardon Esquire 2. Обновления коснулись как внешней формы, так и технологий предшествующей модели Esquire. Новая модель заключена в тонкий корпус, который может быть графитовым, черным или золотистым. В дополнение к возможности беспроводного подключения через Bluetooth (до двух источников) Esquire 2 предлагает усовершенствованные технологии для проведения телеконференций. В частности, это технология шумо- и эхоподавления с квадрафоническим микрофоном VoiceLogic, который улавливает звуки в пространстве 360 градусов. Аккумулятор акустической системы емкостью 3 200 мАч рассчитан на 8 часов воспроизведения, а через USB можно заряжать внешние мобильные устройства (смартфоны, планшетные компьютеры и др.).

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

Harman Kardon Esquire 2

Серия беспроводных наушников JBL Everest, поддерживающих Bluetooth 4.1, включает пять моделей в популярных полноразмерных, накладных и внутриканальных формфакторах. Здесь используется аудиотехнология JBL Pro с более чем 70-летней историей применения в лучших концертных залах и звукозаписывающих студиях мира. Активная система шумоподавления NXTGen дает возможность отрегулировать уровень пропускаемого шума и сбалансировать уровень громкости для музыки и звуков окружающего мира. В дополнение к механическим особенностям технология TruNote автоматически калибрует воспроизведение, учитывая степень прилегания наушников к ушам, поэтому каждый владелец JBL Everest получает свой индивидуально настроенный звук. Дополняет картину мобильное приложение My JBL Headphones. Обновленная функция ShareMe 2.0 обеспечивает беспроводное Bluetooth-соединение и трансляцию контента между несколькими парами наушников, независимо от их бренда. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 15 часов непрерывного воспроизведения музыки; функция автоотключения позволяет не тратить заряд впустую, когда наушники не используются.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

JBL Everest

С выпуском новой серии наушников Grip бренд JBL выходит на аудиторию поклонников активных и даже экстремальных видов спорта. Серия была создана в сотрудничестве с профессиональным сноубордистом Беном Фергюсоном (Ben Ferguson). Запатентованная конструкция Twist-Lock, управление воспроизведением на проводе и система регулировки длины шнура гарантируют, что спортсмену не придется отвлекаться в ходе тренировки. Качество звука обеспечивают два 14-мм динамика с частотным диапазоном 20 Гц — 20 кГц.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

JBL Grip

Ультракомпактные накладные наушники AKG N60 NC с системой активного шумоподавления ориентированы, прежде всего, на путешественников. Оголовье наушников отделано натуральной кожей, чашки выполнены из алюминия, а их внутренняя поверхность покрыта вспененным материалом с эффектом памяти. На проводе находятся универсальный микрофон и пульт управления мобильными устройствами. Хранение обеспечивается трехступенчатым складыванием и чехлом, который входит в комплект. Среди других штатных аксессуаров – адаптер для бортовой развлекательной системы самолета, а также кабель для зарядки от USB. Время воспроизведения от аккумулятора с включенной системой активного шумоподавления – до 30 часов, после чего наушники можно продолжать использовать в пассивном режиме.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

AKG N60 NC

JBL Boost TV – это телевизионная аудиосистема. Ширина Boost TV соответствует размерам 15-дюймовых телевизоров (380 мм), однако это решение можно использовать и с экранами других форматов. Конструкция JBL Boost TV включает два 50-мм динамика и двойной фазоинвертор. Частотный диапазон – от 60 Гц до 20 кГц, мощность – 30 Вт. Функция JBL SoundShift позволяет автоматически переключаться между телевизором и мобильными устройствами (по Bluetooth можно подключить до трех дополнительных источников с последовательным воспроизведением треков с них). Благодаря поддержке технологии JBL Connect телевизионная акустическая система интегрируется в единый сет с портативными аудиоустройствами JBL.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

JBL Boost TV

JBL Trip открывает новую категорию устройств JBL, в которых сочетается опыт бренда в области портативного звука и автомобильных аудиосистем. Портативная акустическая система с поддержкой Bluetooth для автомобиля «всё в одном» JBL Trip обеспечивает беспроводное воспроизведение музыки, звонки в режиме Hands Free и использование смартфона в режиме навигатора. JBL Trip не требует сложной инсталляции и крепится к солнцезащитному козырьку с помощью магнита. Система шумоподавления позволяет говорить по телефону в режиме громкой связи, а также использовать голосовое управление Siri или Google даже при опущенных стеклах окон. JBL Trip можно взять с собой из машины, чтобы дослушать музыкальный трек или закончить телефонный разговор на ходу. Батарея рассчитана на 8 часов воспроизведения, 20 часов разговоров в режиме Hands Free или 800 часов в режиме ожидания.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

JBL Trip

Новые автомобильные сабвуферы серий JBL Series II (бескорпусные и корпусные) и JBL BassPro SL (активные с установкой под или за сиденьем) сконструированы с прицелом на простую инсталляцию и адресованы энтузиастам автомобильного звука. Запатентованная технология «умного» выбора сопротивления Selectable Smart Impedance (SSI), которая используется в сабвуферах JBL Series II, позволяет пользователям и инсталляторам настроить нужное сопротивление в зависимости от конфигурации системы и особенностей звука. Отличительной особенностью корпусных сабвуферов JBL Series II является басспорт Slipstream Port: его форма, разработанная с использованием методов математического моделирования, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха в фазоинверторе и избавляет звук от искажений и гудящего эффекта. В активном сабвуфере JBL BassPro SL цифровой 125-Вт усилитель (Class D) эффективно подает мощность системы питания автомобиля на 8-дюймовый динамик сабвуфера без потерь на тепло.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

JBL Series II

Главной особенностью новых усилителей JBL GTR является запатентованная технология Harman Clari-Fi, которая впервые используется в нештатных автомобильных информационно-развлекательных системах, однако с успехом зарекомендовала себя в штатной комплектации Lexus RC и NX, а также в домашней и мультимедийной продукции Harman. Программное обеспечение в режиме реального времени анализирует и улучшает качество сжатых цифровых музыкальных файлов. Для коррекции аудиосигнала используется как присутствующая в воспроизводимом цифровом файле информация, так и собственная база системы с данными о кодеках и психоакустике. Clari-Fi убирает нежелательные искажения и эффект эха, реконструирует потерянные высокие частоты, придает четкость динамичным фрагментам музыки.

IFA 2015. Россыпь новинок Harman

JBL GTR

Все новинки Harman, представленные на выставке IFA 2015, поступят в продажу в 2015-2016 гг. О дате начала продаж и цене каждого устройства будет сообщено дополнительно.

 

1546