Компания MMD, обладатель прав на выпуск ЖК-мониторов под брендом Philips, представляет новые линейки устройств этого класса для дома и офиса с поддержкой инновационной технологии SoftBlue.

SoftBlue, как уверяют разработчики, защищает зрение, предотвращает усталость глаз и снижает уровень вредного излучения в синем спектре. И все это – без потери качества изображения и насыщенности цветов. В результате пользователь получает монитор с цветопередачей профессионального уровня и не рискует здоровьем глаз. Дисплеи линейки Е-Line (от 159 евро) для дома уже поступили в продажу, профессиональные мониторы линейки P-Line (от 259 евро) появятся этой осенью.

IFA 2015. Представлены пять ЖК-мониторов Philips с технологией SoftBlue

Новые мониторы с технологией Philips SoftBlue используют принципиально новый подход к устранению вредного излучения в синем спектре. В отличие от методов на основе фильтрации излучения – специального стекла перед экраном или защитных очков – этот подход позволяет сохранить точность цветопередачи. Решения на основе фильтров придают изображению желтоватый оттенок. В лучшем случае это просто портит качество изображения; в худшем (например, в медицинской диагностике, для которой важна точная цветопередача) – делают монитор бесполезным. Дисплеи с поддержкой SoftBlue борются с негативным эффектом вредного излучения прямо у его истоков. Технология устраняет световые волны в потенциально вредном верхнем диапазоне коротковолнового излучения и смещает его пик с 450 нм к 460 нм. Это снижает интенсивность пагубного синего света почти на 90%, но не влияет на точность цветопередачи. В итоге пользователь получает «правильные» яркость и цветопередачу, но не рискует своим здоровьем.

Помимо технологии SoftBlue, у пять новых моделей есть и другие особенности. В новинках установлена панель на основе матрицы IPS-ADS, которая обеспечивает углы обзора до 178 градусов и имеет разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей) с соотношением сторон 16:9. Также в мониторы встроены стереодинамики.

IFA 2015. Представлены пять ЖК-мониторов Philips с технологией SoftBlue

В линейку E-Line для домашнего использования входят модели с диагоналями 21,5, 23,6 и 27 дюймов. Они заключены в корпуса с сенсорными кнопками и поддерживают набор технологий Philips: SmartContrast динамически изменяет контрастность изображения, SmartImage Lite улучшает контрастность, цветность и четкость картинки в режиме реального времени и всего одним нажатием клавиши.

21,5- и 23,8-дюймовые мониторы из линейки P-Line предназначены для профессионального использования. В этих моделях SoftBlue дополнила другая эксклюзивная технология Philips, которая снижает усталость глаз. Чтобы пользователю было комфортнее работать, технология Flicker-Free регулирует яркость изображения и снижает уровень мерцания экрана. С подставкой SmartErgo base мониторы линейки P-Line можно наклонять, вращать и настраивать по высоте так, как удобно пользователю. Кроме того, обе модели поддерживают профессиональную версию технологии SmartImage. Она динамически регулирует контрастность, цветность и чёткость изображения в зависимости от запущенного приложения, а еще существенно снижает энергопотребление. Мониторы линейки P-Line оборудованы встроенным сенсором PowerSensor, который автоматически уменьшает яркость изображения, если пользователь покинул рабочее место. Это продлевает жизненный цикл устройства и снижает затраты электроэнергии почти на 80%.

 

1147