В преддверии выставки IFA 2015, которая откроется 4 сентября в Берлине, компания Gigaset анонсировала свою первую линейку смартфонов на Android. (Gigaset, напомним, основана на базе одного из телекоммуникационных подразделений Siemens и известна прежде всего DECT-телефонами.)

Первый представитель линейки – Gigaset ME. Это 5-дюймовый аппарат с экраном, имеющим разрешение 1920 х 1080 точек и защиту из стекла Gorilla Glass 3. Разговорного динамика в этой (как, впрочем, и в двух других) модели нет: для передачи голоса используется поверхность экрана. Аналогичные технологии задействованы в ряде японских смартфонов, например, некоторых аппаратах Sharp.

IFA 2015. Представлены первые смартфоны под маркой Gigaset

Gigaset ME

Основой модели выступает топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 810 с частотой вычислительных ядер до 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти DDR4 равен 3 Гб, емкость встроенного накопителя – 32 Гб (плюс предусмотрен слот для карт MicroSD, в который при желании можно вставить вторую «симку»).

Емкость аккумулятора равна 3 000 мАч, причем поддерживается квалкомовская технология быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Для подключения ЗУ предусмотрен порт USB Type-C, который к тому же поддерживает передачу данных по интерфейсу USB 3.0. Разрешение встроенных камер составляет 16 и 8 мегапикселей. Также в Gigaset ME есть сканер отпечатков пальцев, датчик сердечного ритма, ИК-порт для управления бытовой техникой и аудиочип, отвечающий за улучшение качества звука в наушниках.

IFA 2015. Представлены первые смартфоны под маркой Gigaset

Остается добавить, что корпус новинки изготовлен из алюминиевого сплава и стали, а работает Gigaset ME под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

Заказать аппарат можно уже сегодня в Германии, Франции, Польше, Бельгии, Италии, Австрии, Испании, Великобритании и ряде других стран. Цена составляет 469 евро.

Далее идут модели ME Pure и ME Pro (349 и 549 евро). ME Pure – более простой аппарат: у него 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ, чипсет Qualcomm Snapdragon 615, батарея на 3 320 мАч и 13-мегапиксельная камера.

IFA 2015. Представлены первые смартфоны под маркой Gigaset

Gigaset ME Pure

Что касается ME Pro, то это смартфон-загадка: разработчики сообщают о 5 Гб оперативной памяти (больше пока нет ни у кого – сегодня редко где и 4 Гб встретишь). Правда, есть мнение, что этих самых разработчиков на презентации неправильно поняли. Бывает. Еще в Gigaset Me Pro предусмотрены камера на 20 мегапикселей, аккумулятор на 4 000 мАч и экран с диагональю 5,5 дюйма.

IFA 2015. Представлены первые смартфоны под маркой Gigaset

Gigaset Me Pro

Добавим, что все новинки позиционируются как «исконно немецкие разработки». В наше время – время засилия китайских смартфонов, продающихся под какими угодно марками – поверить в это непросто. Впрочем, кто его знает... Закупить у Qualcomm партию чипсетов Snapdragon 820 небольшой китайской фабрике ох как трудно (если вообще возможно), а Gigaset сделать это удалось.

 

1842