На выставке MWC 2015 состоялся анонс смартфонов семейства Alcatel One Touch Idol 3, первых «симметричных» устройств этого типа. Под этим стоит понимать следующий момент: и в нижней, и в верхней части фронтальной панели есть динамики (к слову, от JBL) и микрофоны. Таким образом, разговаривать по смартфону можно как угодно – и в обычном положении, и удерживая его вверх тормашками.

А на IFA 2015 состоялась презентация модели Alcatel One Touch Idol 3C. Это 5,5-дюймовый аппарат (Alcatel One Touch Idol 3, напомним, предлагался в версиях с диагональю 5,5 и 4,7 дюйма), который отличается от предшественника, по сути, лишь более яркими расцветками. Вот все они на одной картинке:

IFA 2015. Представлен 5,5-дюймовый смартфон Alcatel One Touch Idol 3C в ярких расцветках

В остальном практически ничего не поменялось. В основе смартфона лежит чипсет Qualcomm Snapdragon 615 с 8-ядерным центральным процессором. Дисплей выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1920 х 1080 точек. Также отметим технологию повышения качества звука Harman Kardon Clari-Fi, 13-мегапиксельную камеру с системой быстрой фокусировки (0,26 секунды), фронтальную камеру на 8 Мп с углом обзора в 84 градуса, поддержку LTE и операционную систему Android 5.0 Lollipop.

Напомним, что на IFA в этом году были представлены смартфон и умные часы Alcatel One Touch Go Play, а также планшетные компьютеры Alcatel One Touch Pixi 3 (10) и Xess.

 

1119