Китайская компания Lenovo представила на IFA 2015 два новых смартфона серии Vibe – Vibe P1 и P1m. Обе новинки оснащены весьма серьезными аккумуляторами: их емкость составляет 5 000 и 4 000 мАч соответственно. Более того, аппараты могут заряжать другие гаджеты благодаря функции OTG (On-The-Go) Charging. Также в смартфонах предусмотрены режим экономии энергии и функция быстрой зарядки.

Модель Vibe P1 оборудована 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, а также 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615. Характеристики Vibe P1m немного скромнее: дисплей с диагональю 5 дюймов и HD-разрешением, плюс процессор MediaTek MT6735 с 4 ядрами. Объем оперативной памяти в обоих аппаратах одинаков и равен 2 Гб; встроенной памяти в более крупной модели 32 Гб, а в более компактной – всего 16. С камерами схожая ситуация: у Lenovo Vibe P1 13 мегапикселей с фазовым автофокусом, а у Lenovo Vibe P1m – обычный модуль на 8 мегапикселей.

IFA 2015. Lenovo представляет смартфоны Vibe P1 и Vibe P1m с мощными батареями

Lenovo Vibe P1

В старшей модели реализована «умная» технология усиления мощности звучания. Изолированная акустическая система в Vibe P1 «поглощает резонанс и лучше передает басы». Смартфон обрамлен алюминиевой рамкой толщиной 4 мм и имеет изогнутую заднюю металлическую панель.

IFA 2015. Lenovo представляет смартфоны Vibe P1 и Vibe P1m с мощными батареями

Lenovo Vibe P1m

Особенностью как Vibe P1, так и Vibe P1m является нанопокрытие для защиты от брызг. Нечто подобное, к слову, давно применяется в смартфонах Motorola, которая нынче принадлежит именно Lenovo.

Lenovo Vibe P1 выпускается в корпусе серебристого и темно-серого цветов, Lenovo Vibe P1m будет предлагаться в черном и белом исполнении. Продажи аппаратов начнутся в октябре.

 

1780