Помимо всего прочего компания Lenovo привезла на выставку IFA 2015 в Берлин целый ряд новых продуктов серий ThinkPad Yoga и ThinkCentre.

Среди них – ноутбук ThinkPad Yoga 260, который, по заявлению разработчиков, является самым легким в мире 12,5-дюймовым трансформером (весит он всего 1,3 кг). Между тем и ThinkPad Yoga 260, и ThinkPad Yoga 460 являются первыми трансформерами с модемами LTE-Advanced.

ThinkPad Yoga 260 и 460 могут оснащаться сканером отпечатков пальцев и считывателем смарт-карт для защиты ПК от несанкционированного доступа. Также известно, что эти модели комплектуются перезаряжаемым стилусом для ввода текста и рисования. Для этого предназначено фирменное приложение Lenovo WRITEit, хотя, как отмечает компания, перо пригодится и в среде Windows 10. Новинки имеют до 16 Гб оперативной памяти, оснащены процессором Intel Core шестого поколения и твердотельным накопителем с интерфейсом PCI Express (PCIe). Модели поставляются в корпусе черного и серебристого цветов. Модель ThinkPad Yoga 460 может также похвастаться антибликовым сенсорным экраном с разрешением WQHD, дискретной графикой и крышкой из углеводородного волокна.

ThinkPad Yoga 260:

IFA 2015. Lenovo представляет новые продукты серий ThinkPad Yoga и ThinkCentre

IFA 2015. Lenovo представляет новые продукты серий ThinkPad Yoga и ThinkCentre

IFA 2015. Lenovo представляет новые продукты серий ThinkPad Yoga и ThinkCentre

В качестве аксессуара для трансформеров можно докупить новую док-станцию OneLink+ со скоростью передачи данных до 33 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с предыдущей моделью. Док-станция OneLink+ – это возможность подключения монитора с разрешением 4К и других устройств через один кабель.

ThinkPad Yoga 460:

IFA 2015. Lenovo представляет новые продукты серий ThinkPad Yoga и ThinkCentre

IFA 2015. Lenovo представляет новые продукты серий ThinkPad Yoga и ThinkCentre

Настольные сверхкомпактные персональные компьютеры ThinkCentre Tiny предлагают широкие возможности монтажа и расширения функциональности. Например, с этими устройствами можно использовать новый адаптер Lenovo Pro WiDi для беспроводного подключения мониторов с поддержкой технологии WiDi – чтобы создать настольную систему из компьютера и монитора без проводов.

По результатам теста на производительность, проведенного компанией Lenovo, ThinkCentre M900 Tiny на 48% быстрее своих рыночных конкурентов и на 128% – предшествующих моделей в линейке. Отчасти этого удалось добиться благодаря поддержке работы твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express (PCIe), производительность которых в ряде случаев на 80% выше по сравнению с обычными твердотельными накопителями. А еще ThinkCentre серии Tiny претендуют на то, чтобы называться самыми защищенными от пыли настольными компьютерами. Благодаря новому фильтру (правда, опциональному) за трехлетний период эксплуатации ПК пыли, негативно влияющей на производительность и надежность устройства, накапливается на 37% меньше привычного для компьютеров такого класса.

IFA 2015. Lenovo представляет новые продукты серий ThinkPad Yoga и ThinkCentre

Настольные ПК ThinkCentre серии M оснащены процессорами Intel Core шестого поколения. Пользователи могут составить конфигурацию в соответствии со своими требованиями, сделав выбор из различных модификаций процессора, графики, видов запоминающих устройств. Модернизация и техобслуживание устройств осуществляются без использования специальных инструментов. ThinkCentre серии M – это высокой уровень управляемости с такими решениями, как Intel vPro, PC Cloud Manager и Microsoft SCCM, которые призваны сократить эксплуатационные расходы и снизить нагрузку на инфраструктуру.

ThinkPad Yoga 260 будет доступен на российском рынке в ноябре 2015 года по цене от 70 000 рублей. ThinkPad Yoga 460 появится на российском рынке в начале следующего года. Док-станция OneLink+, ThinkCentre M900z, модель ThinkCentre M900 в корпусе формфактора Tower и малого формфактора, ThinkCentre M900, M700 и M600 Tiny поступят в продажу в четвертом квартале 2015 года.

 

1098