На выставке потребительской электроники IFA в Берлине корпорация Intel показала беспроводное зарядное устройство с мощностью 20 ватт — примерно в четыре раза больше, чем у современных беспроводных зарядок для смартфонов. Этой мощности хватит для подзарядки аккумулятора ноутбука. Устройство планируется выпустить в продажу уже в будущем году.

Представители компании продемонстрировали, как устройство заряжает одновременно два смартфона или один гибридный ноутбук. Зона действия зарядки составляет примерно 20 см в диаметре и 5 см в высоту.

IFA: Intel готовит к выпуску беспроводное зарядное устройство для ноутбука

Отсутствие совместимости беспроводных зарядных устройств и смартфонов различных производителей до сих пор мешало распространению этой технологии. В настоящее время наиболее популярными стандартами беспроводной зарядки являются стандарты, поддерживаемые ассоциациями Qi и недавно созданным альянсом ассоциаций Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA). Устройство Intel использует магниторезонансную технологию альянса A4WP и PMA.

Вместе с технологией беспроводной зарядки корпорация продемонстрировала работу технологии беспроводной передачи данных WiGig со скоростью до гигабита в секунду. Стабильная связь сохранялась на расстоянии до 5 метров.

 

929