Huawei анонсировала на IFA 2015 в Берлине фаблет Mate S, являющийся наследником прошлогодней модели Ascend Mate 7. Правда, диагональ дисплея новинки несколько меньше: 5,5 дюйма вместо 6. Разрешение при этом осталось прежним, оно составляет 1920 х 1080 точек. AMOLED-экран укрыт стеклом так называемого формата 2,5D, то есть оно слегка скруглено к краям. Рамки слева и справа от дисплея исчезающе маленькие, что разработчики с гордостью подчеркивают (будто бы это очень удобно).

IFA 2015. Экран фаблета Huawei Mate S чувствителен к силе нажатия

Главной же особенностью дисплея является технология, позволяющая аппарату определять силу нажатия. Правда, доступна она будет только в версиях Mate S для некоторых рынков. Эта опция по своей реализации напоминает Force Touch, применяемую в тачпадах последних ноутбуков Apple.

В основе аппарата – чипсет HiSilicon Kirin 935, включающий 8 ядер ARM Cortex-A53 (у 4 из них тактовая частота достигает 2,2 ГГц, еще у 4 – 1,5 ГГц). Объем оперативной памяти равен 3 Гб. Среди прочего отметим 13-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации изображения, фронтальную камеру на 8 мегапикселей, а также расположенный на задней панели сканер отпечатков пальцев.

Продажи Huawei Mate S начнутся 15 сентября в 30 странах, включая Китая, Францию, Германию, Израиль, Японию, ЮАР и ОАЭ. Вариант с 32 Гб памяти будет стоить 649 евро; он может быть выкрашен как темно-серый цвет, так и в цвет «шампань». Версия с 64 Гб за 699 евро может быть розовой или золотой.

 

1929