Британская компания Bullitt Mobile, получившая лицензию на использование бренда Caterpillar при производстве гаджетов, привезла в Берлин новый смартфон – Caterpillar CAT S50.

Модель называют «защищенным смартфоном нового поколения». С защитой все действительно достойно: аппарат соответствует стандартам IP67 и MIL-810G, которые в сумме гарантируют защиту от воды (возможны погружения на глубину метра), ударов, тряски, пыли, низких и высоких температур. Плюс разработчики сообщают о некоем «удароустойчивом стекле», прикрывающем экран.

IFA 2014. Внедорожный смартфон Caterpillar CAT S50

Между тем характеристики у Caterpillar CAT S50 вполне обыденные и даже более того, особенно если учитывать цену в 479 евро в Европе или 500 долларов в США. Аппарат базируется на неназванном 4-ядерном процессоре с архитектурой Cortex-A7 и располагает 4,7-дюймовым HD-экраном, 8-мегапиксельной камерой со вспышкой, LTE-модулем и 8 Гб интегрированной памяти.

Работает модель под управлением Android 4.4, дополненной каталогом приложений CAT App Store, в котором содержатся около тысячи «спортивных и профессиональных» программ.

2110