Практически одновременно с LG компания Samsung представила свои новые умные часы – Galaxy Gear S. Правда, в отличие от LG G Watch R, работающих под управлением Android Wear, новинка Samsung несет на борту Tizen – как и почти все предыдущие часы данного корейского производителя.

IFA 2014. Умные часы Samsung Gear S с функциональностью смартфона

Самое же любопытное заключается в том, что Galaxy Gear S – это как бы не совсем часы, а, будем говорить так, наручный смартфон. Потому что в модели предусмотрен 3G-модуль с возможностью совершения звонков, обмена СМС и пр. Таким образом, новинка может выступать как в качестве компаньона для смартфона или, например, планшета, так и в роли совершенно самостоятельного устройства. К слову, для часов будет выпущена Bluetooth-гарнитура Samsung Gear Circle – как раз для удобства голосовой связи.

IFA 2014. Умные часы Samsung Gear S с функциональностью смартфона

Samsung Galaxy Gear S располагают 2-дюймовым изогнутым экраном Super AMOLED с разрешением 360 х 480 точек. Аппаратная платформа представлена 2-ядерным процессором, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Есть музыкальный проигрыватель, поддержка платформ контроля здоровья S Health и Nike+ Running, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, а также приемник GPS/ГЛОНАСС. Набор датчиков следующий: сенсор освещенности, датчик сердцебиения, акселерометр, барометр, гироскоп, компас.

IFA 2014. Умные часы Samsung Gear S с функциональностью смартфона

Ну и, конечно же, не обошлось без защиты от влаги и пыли по стандарту IP67.

Продажи Samsung Gear S и Gear Circle начнутся в октябре.

Напомним, что ранее Samsung уже представляла телефон в формфакторе часов – речь о модели S9110 образца 2009 года, которая в продажу так и не поступила.

 

2231