Свои часики для смартфонов на IFA 2013 анонсировала не только Samsung: похожий аксессуар также представила компания Qualcomm, известная своими процессорами для мобильных устройств.

Главная особенность часов Qualcomm Toq – экран на базе технологии Mirasol. Ее в свое время прочили в конкуренты E-Ink, но потом популярность электронных ридеров пошла на спад, а о Mirasol все успели позабыть. И вот теперь Qualcomm нашла ей вполне достойное применение: эта технология позволяет создавать цветные экраны, потребляющие очень мало энергии. Для часов – самое оно.

IFA 2013: «умные часы» Qualcomm Toq с экраном Mirasol

Известно, что Toq способны работать в связке с любым смартфоном на Android 4.0.3 и выше. На экране часов могут отображаться уведомления, сообщения, напоминания и пр. Кроме того, часы умеют проигрывать музыку (Qualcomm разработала для этого Bluetooth-наушники, которые будут предлагаться за дополнительные деньги). Среди прочих интересностей отметим функцию беспроводной подзарядки.

В Qualcomm отмечают, что часы будут выпущены ограниченным тиражом. Однако данных об объемах поставок и цене не раскрывают. Полного перечня характеристик пока также нет.

 

2832