Sony выпускает новые модели ридеров довольно редко, но зато все они получаются весьма удачными. Вот и модель PRS-T3, анонсированная в рамках IFA 2013, имеет любопытные характеристики.

IFA 2013: новый электронный ридер от Sony – PRS-T3

Модель оснащена панелью для защиты экрана E-Ink Pearl – пользователю не придется докупать такой аксессуар самостоятельно. Диагональ дисплея не изменилась по сравнению с предшественником – PRS-T2 – и составляет 6 дюймов, а вот разрешение выросло: оно равно 1024 х 758 точек. Тачскрин выполнен по «инфракрасной» технологии, страницы можно перелистывать движениями пальцев по поверхности экрана.

Для книг предусмотрено 2 Гб памяти, которую можно увеличить с помощью карт MicroSD. Есть адаптер Wi-Fi и простенький веб-браузер. Возможность синхронизации с Evernote также никуда не исчезла.

IFA 2013: новый электронный ридер от Sony – PRS-T3

Среди прочего упоминается функция быстрой зарядки, обеспечивающая возможность прочтения 600-страничной книги после трехминутного подключения ридера к розетке. Вообще же разработчики обещают, что на одном зарядке батареи PRS-T3 может проработать до двух месяцев.

А вот с форматами традиционно беда: новинка поддерживает только ePub, Adobe PDF и TXT. Правда, в версиях ридера для российского рынка будет реализована еще и возможность открытия файлов в FB2.

Размеры устройства – 160 х 109 х 11,3 мм, вес – 200 г.

Продажи Sony PRS-T3 начнутся в сентябре 2013 года.

 

3400