Подразделение Sony, выпускающее музыкальные плееры, продолжает экспериментировать с Android: на IFA 2013 японский производитель представил проигрыватель Walkman NWZ-F886 с Android 4.1 внутри.

IFA 2013: мультимедийный плеер Sony Walkman NWZ-F886 на Android 4.1

Естественно, основной упор в продвижении новинки Sony делает на качество звука: в анонсированном плеере реализованы фирменные «улучшайзеры» S-Master HX, DSEE HX и Clear Audio+, которые, по заявлению производителя, позволяют проигрывать «сжатые аудиофайлы в CD-качестве». Есть в модели и некая система шумоподавления, которая отсекает «98% лишних звуков».

Любопытной особенностью Walkman NWZ-F886 является поддержка NFC: с помощью этой технологии можно в одно касание установить Bluetooth-соединение между плеером и аудиосистемой, обеспечив тем самым трансляцию звука на ее динамики. Адаптер Wi-Fi в проигрывателе также есть.

IFA 2013: мультимедийный плеер Sony Walkman NWZ-F886 на Android 4.1

Новинка среди прочего поддерживает WAV, AIFF, FLAC и Apple lossless. На одном заряде батареи Walkman NWZ-F886 может 35 часов играть музыку в MP3 или 26 часов – в вышеперечисленных форматах.

Диагональ экрана равна 4 дюймам, емкость встроенного накопителя – 32 Гб.

Информации о цене и сроках начала поставок пока нет.

 

3614