На выставке IFA 2012 в Берлине компания Samsung представила целый ряд новых продуктов. О смартфонопланшете Galaxy Note II и смартфоне ATIV S на Windows Phone 8 мы уже писали, а теперь поговорим обо всем остальном.

IFA: Шквал новинок от Samsung

Samsung поддерживает Microsoft с ее операционной системой нового поколения Windows 8 своей линией ATIV, в которую входит планшет ATIV Tab на платформе ARM, а также компьютеры ATIV Smart PC и Smart PC Pro на базе процессоров Intel.

IFA 2012: шквал новинок от SamsungSamsung ATIV Tab работает под Windows RT, что, разумеется, означает, что в качестве платформы использован процессор в архитектуре ARM. Планшет с 10,1-дюймовым экраном весит 579 г и имеет толщину 8,9 мм. Это позволяет сравнивать его с новым iPad, вес которого 652 г и толщина — 9,4 мм.

Клавиатуру и другую периферию можно подключать через порты USB и HDMI. Так же как и в смартфон ATIV S, в Tab интегрирована поддержка NFC.

Для пользователей, предпочитающих процессоры Intel и Windows 8, компания предлагает ATIV Smart PC и Smart PC Pro. В обеих моделях предусмотрена клавиатура, присоединяемая к экрану с помощью магнитного крепления. От семейства Galaxy Note эти устройства унаследовали цифровое перо S Pen, с помощью которого можно писать непосредственно на экране.

В ATIV Smart PC Pro установлен процессор Intel Core i5, он имеет экран диагональю 11,6 дюйма. ATIV Smart PC несколько проще, он работает на новом процессоре IFA 2012: шквал новинок от SamsungAtom.

Компания продолжает развивать семейство устройств на базе Android. Смартфонопланшет Galaxy Note II получил экран большего размера и более быстрый процессор, чем его предшественник, а камера Galaxy Camera имеет разрешение 16 мегапикселов и оптический зум.

У компании входит в традицию использовать выставку IFA в качестве площадки для представления новых концептов. В прошлом году на этом мероприятии был представлен первый Note, теперь — Galaxy Camera.

 

Камера стала первым устройством, объединяющем в себе Android 4.1 и поддержку 3G без возможности совершать звонки. Она оснащена двухядерным процессором, имеет 4,8-дюймовый дисплей высокого разрешения, а также линзы f2.8 — 23 мм с 21-кратным оптическим зумом. Она поддерживает функцию голосового управления, а снимки можно сразу же загружать в Dropbox — покупатель камеры получает 50 Гбайт на этом ресурсе.

IFA 2012: шквал новинок от Samsung

Как ожидают в Samsung, камера положит начало новой категории продуктов, как это случилось с Note.

Samsung представила также ПК Series 7 и Series 5 All-In-One (AIO), под управлением Windows 8. Эти компьютеры имеют сенсорные экраны, что позволяет управлять ими с помощью жестов.

Компьютеры Series 7 выпускаются двух моделей — с 27- или 23,6-дюймовым дисплеем. 27-дюймовая модель оснащена процессором Intel Core i7-3770T, имеет 8 Гбайт оперативной памяти, меньшая версия работает с процессором Core i5-3470T и имеет 6 Гбайт оперативной памяти.

Модели Series 5 имеют дисплей диагональю 21,5 дюйма, процессор Core i3-3220T и 4 Гбайт оперативной памяти.

 

1402