Помимо наушников Purity Pro Wireless Stereo Headset by Monster компания Nokia привезла на IFA 2012 еще один совместный продукт – динамик JBL PlayUp Portable Wireless Speaker for Nokia, который является наследником модели Nokia 360 Play. В его создании приняла участие компания Harman или, если быть точнее, ее подразделение JBL.

IFA 2012: Nokia будет выпускать аудиоаксессуары вместе с Harman

Nokia подчеркивает, что данный аксессуар предназначен прежде всего для смартфонов компании под управлением Windows Phone 8 (их анонс, напомним, состоится 5 сентября), однако на деле его можно подключить практически к любому смартфону или медиаплееру с помощью кабеля с 3,5-миллиметровым штекером. Хотя в идеале, по мнению разработчиков, для передачи звука стоит использовать Bluetooth, а для сопряжения PlayUp Portable Wireless Speaker for Nokia со смартфонами – технологию NFC. Выходная мощность динамика достигает 89 дБ. В новинке предусмотрен съемный аккумулятор, который обеспечивает автономную работу на протяжении 10 часов.

Кроме того, финский производитель сообщает о дополнительных аксессуарах – кабеле для подключения к источникам звука, зарядном устройстве с интерфейсом MicroUSB и чехле для переноски, однако войдут ли они в комплект поставки динамика – бог весть.

Так или иначе, продажи JBL PlayUp Portable Wireless Speaker for Nokia начнутся до конца года. Аксессуар будет доступен в желтом, белом, голубом и черном исполнении. Его рекомендованная розничная цена составит 149 евро.

906