Джанфранко Лянчи
Джанфранко Лянчи

Выпуск корпорацией Microsoft собственной модели планшетного компьютера, который будет конкурировать с продукцией партнеров Microsoft, положительно скажется на состоянии рынка, заявил на выставке IFA 2012 руководитель европейского отделения Lenovo Джанфранко Лянчи (кстати, ранее г-н Лянчи возглавлял корпорацию Acer).

Отношения Lenovo с Microsoft не пострадают, подчеркнул он, а выпуск планшета говорит об уверенности компании Microsoft в успехе новой операционной системы. Для Lenovo, как и для других OEM-партнеров Microsoft, хорошей рекламой было бы вложение средств в эту область, считает Лянчи.

Microsoft выгодно иметь хорошие отношения с производителями компьютеров, в том числе и с Lenovo. Как правило, Microsoft не вступала с ними в прямую конкуренцию. Но выпуск планшета является потенциально рискованным ходом.

На выставке IFA было показано еще несколько моделей планшетов на базе системы Android, по крайней мере один из которых может стать конкурентом недавно представленного Google Nexus 7. А в августе Lenovo объявила о выпуске новой версии планшета ThinkPad Tablet 2 с операционной системой Windows 8. У него экран в 10,1 дюйма, а построен он на процессоре Intel Atom (Clover Trail).

812