На конференции Intel Developer Forum представители корпорации рассказали о новой технологии Smart Sound, которая будет реализована в процессорах Skylake. В сочетании с технологией перевода компьютера в состояние с пониженным потреблением энергии Intel Ready Mode, уже реализованной в процессорах семейств Haswell и Broadwell, она обеспечит пробуждение компьютера по голосовой команде пользователя.

IDF: В Intel научились пробуждать компьютер голосом

В состоянии Ready Mode компьютер продолжает работать — он может выполнять антивирусные проверки, загружать электронную почту и так далее, но для начала взаимодействия с пользователем его надо «пробудить». По команде компьютер полностью включится и покажет экран входа в систему, где, как обычно, надо будет ввести пароль или задействовать имеющуюся в Windows 10 технологию распознавания лиц Windows Hello.

Процессоры с технологией Smart Sound компания начнет выпускать в будущем году. Пробуждение компьютера по голосовой команде можно будет включить в настройках Windows 10, или, возможно, в настройках электронного помощника Cortana. Распознавание голосовых команд пока реализуется только в процессорах Intel. Неизвестно, собираются ли создавать подобную технологию и в AMD.

 

1111