IDF: Intel анонсировала процессоры Core четвертого поколения В ходе конференции Intel Developer Forum, открывшейся сегодня в Сан-Франциско, корпорация Intel анонсировала процессоры Core четвертого поколения на микроархитектуре Haswell.

Новые чипы, в которых используются трехмерные транзисторы Tri-Gate, изготавливаются по нормам 22-нанометрового техпроцесса. В них предусмотрено интегрированное графическое ядро нового поколения Intel HD, которое в два раза производительнее аналогичного компонента в чипах Intel Core третьей генерации (Ivy Bridge). Кроме того, в процессорах реализованы новые инструкции для более быстрого шифрования и увеличения производительности, а также новые аппаратные функции безопасности.

По утверждению разработчиков, чипы Core четвертого поколения на микроархитектуре Haswell в режиме бездействия потребляют в 20 раз меньше электроэнергии, чем процессоры Intel Core второго поколения. Intel приводит и другой пример: версии указанных процессоров для ультрабуков будут потреблять не более 10 Вт электроэнергии, что позволит заметно увеличить время автономной работы.

Новые процессоры поступят в продажу в 2013 году; на рынок будут выведены различные модели для ультрабуков, планшетных компьютеров и десктопов, отличающиеся друг от друга производительностью и ценой. Intel также отмечает, что сегодня на рынке уже есть около 70 ультрабуков, а в 2013 году появится еще порядка 140 моделей таких устройств. Многие из них будут построены как раз на процессорах Core четвертого поколения.

1038