IDC: планшеты стали единственным рабочим устройством для 40% пользователейХотя большинство пользователей планшетов в британских, французских и германских компаниях использует в работе по крайней мере еще одно электронное устройство — ноутбук, смартфон, рабочую станцию, специализированное устройство или платежный терминал и так далее — для 40% из них планшеты стали единственным рабочим устройством. Аналитики IDC ожидают дальнейшего увеличения доли планшетов.

Особенно часто в качестве единственных рабочих устройств применяются гибридные планшеты с возможностью подключения клавиатуры. Они обычно обладают и большим по сравнению с традиционными планшетами размером экрана, что позволяет использовать их вместо ноутбуков.

Применение планшетов зависит от специфики работы пользователя, отмечают аналитики. Сотрудники, чья работа связана с составлением документов, чаще используют планшет в дополнение к настольному компьютеру или ноутбуку, тогда как, например, для разъездных агентов и рабочих на производстве планшеты оказываются единственным рабочим устройством в 55% и 64% случаев.

Для администрирования устройств в большинстве компаний по-прежнему применяют инструменты, включенные в их комплект поставки. Переход на универсальные системы управления корпоративного уровня сдерживается в первую очередь нехваткой средств.

 

1073