На DGL.ru.ru уже публиковалась информация об устройствах, которые получат обновления с представленной на прошлой неделе операционной системой Android 5.0 Lollipop. Сегодня мы снова возвращаемся к этой теме, поскольку своими планами поделились еще несколько производителей.

И снова об обновлениях с Android 5.0 Lollipop: расширенный список устройств

Повторимся, что «пятерку» получат аппараты семейств Nexus и Google Play Edition. Для Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 2012, Nexus 7 2013, и Nexus 10, а также Google-версий Samsung Galaxy S4, HTC One M7, HTC One M8, Sony Xperia Z Ultra, LG G Pad 8.3 и Moto G прошивки с Android 5.0 Lollipop будут доступны в ближайшие недели. Также порадуют обладателей смартфонов Micromax Canvas A1, Spice Dream Uno и Karbonn Sparkle V, которые входят в линейку Android One и пока продаются только в Индии.

Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player будут идти с Android 5.0 изначально.

Motorola обещает обновить модели Moto X, Moto G (в том числе и LTE-версию), Moto X 2014, Moto G 2014, Droid Ultra, Droid Maxx, Droid Mini и Moto E. Сроков пока никто не называет.

HTC One M7 и One M8 будут обновлены примерно в январе. Также стоит ждать апдейта для HTC One mini и HTC One mini 2, однако в случае этих моделей сроки неизвестны.

Перечень аппаратов Sony, которые также обзаведутся «конфетой», весьма широк: Xperia Z, Xperia ZL, Xperia ZR, Xperia Z1, Xperia Z1s, Xperia Z Ultra, Xperia Z1 Compact, Xperia Z2, Xperia Z2 Tablet, Xperia Z3, Xperia Z3v, Xperia Z3 Compact и Xperia Z3 Tablet Compact. Сроки – и снова то же самое – не раскрываются.

nVidia пообещала выпустить апдейт с «пятеркой» для планшета Shield Tablet.

А вот Samsung ничего не обещает, но, по слухам, обновления получат как минимум две флагманские модели 2014 года – Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 4.

 

1802