Реклама

Компания Huawei сегодня анонсировала вторую версию своей программной платформы для электронных устройств – HarmonyOS 2.0.

Еще первая версия этой ОС, выпущенная в прошлом году, была воспринята наблюдателями как замена Android. С последней у Huawei все сложно: из-за санкций правительства США китайская компания не может использовать в своих устройствах версию Android с сервисами Google. И на этом фоне логично было бы перейти на свою ОС, а не создавать устройства с Android без служб американского поисковика. И тем не менее в Huawei прямо не обещали начать выпуск смартфонов с HarmonyOS, называя ее «планом В».

И вот теперь, с выпуском HarmonyOS 2.0, компания заявила прямо: эта платформа будет использоваться в том числе и в смартфонах. Случится это в 2021, а в конце этого года бета-версия платформы будет доступна для разработчиков софта – видимо, чтобы они успели подготовить свои приложения.

Также HarmonyOS 2.0 будет задействована в планшетах и умных часах Huawei.

Сейчас, напомним, эта операционка применяется только в смарт-телевизорах Huawei и Honor. Причем они продаются исключительно на китайском рынке.