По дизайну и большинству параметров Huawei Watch 2 Pro напоминают модель Watch 2 Classic, представленную в начале года на MWC 2017. Главное отличие новинки – поддержка LTE и стандарта eSIM, предполагающего возможность подключения к сети того или иного оператора без установки физической SIM-карты. Обратим внимание, что еще во время презентации Watch 2 Classic компания обещала выпустить версию этих часов с поддержкой LTE и eSIM. Собственно, Watch 2 Pro – это она и есть.

Huawei Watch 2 Pro: умные часы на Android Wear 2.0 с поддержкой сотовой связи

Новинка работает под управлением особой версии Android Wear 2.0, из которой удалены все сервисы Google, которые в Китае все равно не работают. На местный рынок рассчитана и платежная функциональность – Android Pay не поддерживается, зато часы совместимы с Huawei Pay, Alipay и Wechat Pay.

Часы оснащены 1,2-дюймовым AMOLED-экраном, модулем NFC, адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, 4 Гбайт памяти. Основой модели выступает чипсет Snapdragon Wear 2100.

Цена Huawei Watch 2 Pro в Китае составит примерно 390 долларов. Информации о возможном выходе устройства в продажу за пределами Китая пока нет.

968