Реклама

Huawei завершила четвертые всероссийские соревнования в сфере информационно-коммуникационных технологий Honor Cup 2018. В финале, который прошел 16 ноября в ММПЦ МИА «Россия Сегодня», встретился 71 победитель отборочных этапов Honor Cup и победители международной олимпиады «IT-Планета». Еще 200 участников, показавших высокие результаты в ходе всего конкурса, были приглашены в качестве зрителей.

Соревнования 2018 года, объединившие почти 9000 человек, состояли из четырех этапов: в мае открылась регистрация для всех желающих – студентов, аспирантов и молодых специалистов, родившихся не ранее 1991 года, – с июня по сентябрь проходила мобильная викторина, а с 4 по 7 октября – онлайн-тестирование, в котором необходимо было дать развернутые ответы на открытые вопросы.

Huawei выбрала лучших молодых айтишников России

Кроме того, в рамках Honor Cup 2018 была организована серия региональных фестивалей – с 10 сентября по 2 октября они проходили в восьми городах России. Фестивали прошли на базе ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара и Томска. Участники фестивалей смогли сдать тестирование на международный сертификат Huawei и принять участие в мобильной викторине. Победители получили возможность пройти во второй отборочный этап состязаний Honor Cup вне конкурса.

Участники, показавшие лучшие результаты, встретились для решающего поединка 16 ноября в Москве. Им предстояло одержать победу в соревнованиях по выбранной номинации. В этом году номинаций было четыре:

• 345G. Номинация проводилась для проверки знаний участников в области мобильной связи.

• ITH. Номинация проводилась для проверки знаний участников в области облачных решений для серверов и хранилищ данных.

• vIP. Номинация проводилась для проверки и совершенствования знаний участников в области технологий и протоколов взаимодействия в IP-сетях.

• Code. Номинация проводилась для проверки знаний участников в области математики, владении языками программирования.

• IoT. Номинация проводилась для проверки знаний участников в области технологий и протоколов взаимодействия нового типа вычислительных сетей, пользователями которых являются «умные» вещи.

Победителями в них стали Павел Полевода, Федор Венедиктов, Ярослав Бондаренко и Михаил Модель соответственно.

Huawei выбрала лучших молодых айтишников России

На церемонии открытия финального этапа Honor Cup компания Huawei подписала соглашение с Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ), студенты которого традиционно показывают прекрасные результаты во время отборочных соревнований и в финале Honor Сup. По условиям соглашения, на базе вуза будет создана авторизованная инфокоммуникационная академия Huawei (ИКТ-академия). Huawei предоставит необходимые материалы и оборудование для обучения по теме «Технологии коммутации и маршрутизации HCNA Routing&Switching».