Реклама

Huawei подала иск в американский суд с требованием признать свое внесение в черный список антиконституционным, сообщает РИА Новости.

Китайская компания называет этот шаг со стороны США, перекрывший ей доступ к американским технологиям и компонентам, «лишением общественных прав» и «подменой суда тиранией законодательства». Целью всего этого, по мнению Huawei, является ее вытеснение с американского рынка.

Кроме того, Huawei отмечает, что власти США так и не предоставили доказательств угрозы безопасности, исходящей от китайской компании. Поводом для внесения черный список, напомним, стали в обвинения в том, что Huawei якобы собирала информацию об американских гражданах и делилась ею с КНР. При этом американская сторона действительно не публиковала доказательств такого рода деятельности Huawei.

Из-за санкций, введенных администрацией Дональда Трампа, бизнес Huawei оказался под серьезной угрозой. С ней отказались работать сразу несколько крупных производителей микрочипов, включая Intel, Micron, Infineon и так далее. Google запретила Huawei использовать в своих устройствах ОС Android, а Microsoft прекратила поставки Windows. ARM отозвала лицензию на производство микрочипов на собственной архитектуре. Главный контрактный производитель устройств Huawei прекратил их сборку. Дошло даже до смешного: Huawei теперь не имеет права оснащать свои смартфоны слотами для карт MicroSD.

Дональд Трамп при этом назвал Huawei «очень опасной», хотя и не исключил возможности включения компании в некую торговую сделку с правительством КНР.

Читайте также:

Что купить вместо смартфонов Huawei и Honor

Почему санкции против Huawei – это плохо: несколько точек зрения