Реклама

Компания Huawei, согласно появившимся в Сети данным, рассчитывает первой в индустрии представить чипсет для мобильных устройств на базе 7-нм технологии.

Все нынешние топовые аппаратные платформы для смартфонов, напомним, выпускаются по 10-нм нормам. Очередное «утоньшение» техпроцесса позволит в который уже раз снизить энергопотребление и повысить производительность чипсета, указывают источники.

Судя по всему, 7-нм чипсетом Huawei станет платформа Kirin 980, наследница Kirin 970.

Huawei первой в мире представит 7-нанометровый чипсет и флагманский смартфон на его основе

Разумеется, официальных характеристик грядущего решения пока нет. По слухам, оно получит вычислительные ядра ARM Cortex-A75 и графический ускоритель, разработанный непосредственно в Huawei. Для сравнения: в Kirin 970 используется решение ARM, а именно Mali-G72MP12. Также сообщается, что в Kirin 980 интегрируют нейронный сопроцессор, который будет мощнее того, что задействован в Kirin 970.

Текстовое производство Kirin 980 на фабриках контрактного производителя TSMC якобы начнется уже в этом квартале, а первые устройства с ним на борту, скорее всего, увидят свет до конца года.

Это наверняка будут смартфоны семейства Mate 20, которые придут на смену Mate 10. Новые аппараты этой серии компания Huawei традиционно представляет осенью.

Читайте также: 

Первый взгляд на Huawei P20 и P20 Pro: как выглядит смартфон с ТРЕМЯ (!) основными камерами