Реклама

Компания Huawei выступила с официальным заявлением по поводу недавнего обвинения в искусственном завышении производительности некоторых смартфонов в популярном тесте 3DMark. Подробнее о нем можно почитать здесь.

В Huawei сообщили, что смартфоны используют интеллектуальный механизм распределения ресурсов. ИИ в смартфонах компании используется в том числе для оптимизации распределения ресурсов и максимально эффективного использования возможностей аппаратных компонентов, говорится в заявлении Huawei.

Так, при обнаружении устройством запуска приложения для тестирования, автоматически запускается «Режим повышенной производительности» (Performance Mode). Вместе с тем правила тестирования компании UL (ей принадлежит тест 3DMark) требуют, чтобы во время тестирования устройство работало так же, как при обработке любого другого приложения. Несоблюдение Huawei этого правила и привело к аннуляции результатов некоторых моделей смартфонов и исключении их из общего рейтинга.

Huawei пообещала, что в новой версии фирменной ОС EMUI 9.0 у пользователей появится свободный доступ к Performance Mode, чтобы они могли выбирать, когда использовать максимальную производительность своих устройств.

Как только это произойдет, в 3DMark вновь появятся и результаты тестирования смартфонов китайского производителя.