Huawei Ascend P6В Лондоне состоялась презентация нового смартфона Ascend P6, который в компании Huawei считают самым тонким в мире. Толщина его корпуса составляет всего 6,18 мм — почти на полтора миллиметра меньше, чем у iPhone 5.

Однако на рынке США Ascend P6, по всей видимости, не появится. Он не поддерживает работу в сетях LTE, которые уже запустили крупнейшие операторы мобильной связи США — AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon. Хотя, как сообщает Engadget, в компании работают над версией Ascend P6 с поддержкой LTE, она вряд ли будет готова раньше, чем в четвертом квартале этого года. Но и в этом случае нельзя быть уверенным в том, что американские операторы займутся его продажей.

Смартфоны Huawei на рынке США почти не представлены. Смартфон W1 на базе Windows Phone продается только в магазинах Walmart с предоплаченным тарифным планом Straight Talk, а модели Ascend Y, Premia 4G можно найти в сетях мелких операторов — TracFone, MetroPCS и U.S. Cellular. Крупные операторы иногда занимаются недорогими моделями Huawei. Так, AT&T продает Huawei Impulse, а T-Mobile — Huawei Summit, но не модели верхнего уровня.

946