Реклама

Компания Huawei подвела итоги уходящего 2018 года, рассказала о своих успехах на российском рынке и поделилась планами на будущее.

Уже в феврале компания вышла на второе место по продажам смартфонов в штуках, отодвинув Apple на третью позицию. Общая доля Huawei и Honor достигла 17,4%, а лидером продаж стала модель Honor 9 Lite. К июню суммарная доля смартфонов Huawei и Honor на российском рынке достигла 24,4%.

Huawei похвасталась достижениями, назвала свои лучшие смартфоны и рассказала о планах на 2019

Компания завершает год лидером рынка не только смартфонов, но и планшетов. У Huawei, по ее собственным данным, первые места в обоих этих сегментах рынка портативной электроники. В Белоруссии Huawei также занимает первое место, а в Казахстане – второе.

Среди своих ключевых моделей Huawei выделяет следующие. Во-первых, модель Huawei P20 Pro, ставшую в свое время первым смартфоном с тройной задней камерой. Во-вторых, аппараты семейства Mate 20, включая и премиум-модель Porsche Design Mate 20 RS (это, к слову, первый продукт кооперации Huawei и Porsche Design, добравшийся до российского рынка официально). Они сочетают массу нетипичных для рынка технологических особенностей. В-третьих, модель Honor 10 – смартфон среднего класса с практически флагманской начинкой. В-четвертых, модель Honor Play, первый аппарат с технологией GPU Turbo, которая позволила повысить производительность смартфонов в графических задачах.

Обзор Huawei P20 Pro: лучшая камера по лучшей цене

Обзор Huawei Mate 20 и Huawei Mate 20 Pro — все, что вы хотите знать о лучших смартфонах Huawei

Опыт использования смартфона Honor 10: когда бюджетник круче флагманов

Кроме того, в 2018 году Huawei впервые в России представила новую категорию устройств – ноутбуки. В сентябре на рынок вышел лэптоп Huawei MateBook X Pro.

В конце этого года в экосистему Huawei вошел магазин приложений App Gallery, который является альтернативой Google Play.

В планах на 2019 год – вывод на российский рынок устройств для дома, автомобиля и офиса. Иными словами, Huawei будет предлагать не только смартфоны, планшеты и ноутбуки, но и различные устройства категории «Интернет вещей».