Реклама

Huawei огласила дату презентации своего первого телевизора. Модель покажут 19 сентября в Мюнхене одновременно со смартфонами серии Mate 30 и умными часами Watch GT2.

Предполагается, что первый телевизор Huawei получит 65-дюймовый экран, выдвижную камеру и широкие возможность синхронизации со смартфонами компании. Также упоминается чипсет HiSilicon Hi1103, разработанный специально для устройств такого рода.

Роль программной платформы в новинке, вероятно, сыграет операционная система HarmonyOS (Hongmeng), разработанная в качестве альтернативы Android. Она, напомним, будет использоваться в массе разнообразных устройств Huawei – от телевизоров до умных часов и ноутбуков.

Сетевые источники предполагают, что большинство характеристик и особенностей перекочует в телевизор Huawei из моделей Honor, бренда, принадлежащего китайской компании. Это значит, что модель Huawei оснастят дисплеем с разрешением 4K, чипом NFC и продвинутой аудиосистемой из четырех и даже шести динамиков. 

Первые телевизоры Honor, напомним, были представлены публике в начале августа. Они пока предлагаются только на территории Китая, а вот модель Huawei, не исключено, появится и в Европе – об этом говорит решение провести ее презентацию в Германии.