Реклама

Компания Huawei сможет и дальше выпускать обновления безопасности для своих Android-смартфонов, пишет «Коммерсант».

В мае 2019 года власти США ввели санкции против Huawei, из-за которых китайская компания теперь не может использовать в своих новых моделях Android с сервисами Google. При этом Huawei была предоставлена специальная временная лицензия, позволившая выпускать обновления, устраняющие различные уязвимости в Android. Эти патчи предоставляет сама Google.

Однако 14 августа 2020 срок действия лицензии закончился, и Huawei потеряла возможность выпускать такие апдейты. В Сети сразу заговорили о том, что у смартфонов компании в будущем возникнут проблемы с безопасностью, плюс на них перестанут работать отдельные банковские и финансовые приложения.

Однако на самом деле эта проблема, как выяснилось, не стоит и выеденного яйца. Дело в том, что Google не только предоставляет эти исправления своим партнерам, но и выкладывает патчи для устранения уязвимости в открытый доступ на своем сайте – как и опенсорсную версию Android без своих сервисов, которая и используется в последних моделях Huawei и Honor.

Так что Huawei сможет без каких-либо ограничений брать эти патчи и интегрировать в свою систему, которая включает Android без сервисов Google, интерфейс EMUI и магазин приложений App Gallery.