Реклама

В Сети появились новые подробности о выходе компании Huawei на рынок телевизоров. Ранее уже сообщилось, что производитель намерен сделать такой шаг, но какие-либо детали не приводились.

Теперь же выяснилось, что Huawei зарегистрировала в Китае торговую марку Huawei AI Window, что можно перевести как «окно с искусственным интеллектом». В описании бренда, фигурирующем в соответствующих документах, говорится, что под ним будут выпускаться именно умные телевизоры.

По некоторым данным, первые устройства Huawei такого типа увидят свет в течение полугода.

Huawei начнет выпускать телевизоры. Они будут называться Huawei AI Window

Присутствие в названии бренда аббревиатуры AI, которая означает искусственный интеллект, позволяет предположить, что телевизоры Huawei получат ряд связанных с ИИ опций. Например, голосового помощника или функцию апскейлинга (повышения разрешения) контента базе потери качества – как в моделях Samsung.

Скорее всего, в телевизорах китайской компании будут использоваться ее собственные чипсеты Kirin, которые среди прочего позволят воспроизводить контент в формате 8K.

По некоторым данным, на рынок телевизоров также могут вскоре выйти компании Oppo и Vivo. Еще один известный производитель смартфонов – Xiaomi – выпускает Smart TV уже несколько лет.