Huawei и Samsung будут активнее продавать свои SoC для смартфонов на сторонуSamsung и Huawei в лице своего процессорного подразделения HiSilicon Technologies намерены увеличить продажи своих SoC для смартфонов и планшетов третьим компаниям, передает DigiTimes.

Такие производители как Sony, LG и HTC сегодня закупают 90% чипсетов для своих устройств у Qualcomm, тогда как китайские Lenovo, ZTE, TCL/Alcatel, Coolpad и Xiaomi практически в той же мере зависимы от MediaTek. Дабы разнообразить продуктовую линейку и снизить риски, все эти компании и рады бы найти еще каких-то поставщиков SoC, но достойных вариантов до недавних пор не было.

Теперь же Samsung и Huawei намерены исправить ситуацию, предложив партнерам свои решения, в том числе 8-ядерные, 64-битные и с поддержкой сотовой связи стандарта LTE. Так, у Samsung недавно появилось собственное решение для 4G-сетей, которое призвано конкурировать с чипсетами Qualcomm, а Huawei предложит другим производителям SoC HiSilicon Kirin 920, задействованную в Huawei Honor 6.

Samsung якобы подготовила референсные дизайны смартфонов на своих SoC; эти устройства уже предложены к рассмотрению партнерам, которые вовсю сравнивают их с аналогами от MediaTek и Qualcomm.

Стоит отметить, что Samsung и Huawei и раньше продавали свои SoC некоторым компаниям. Основным клиентом первой выступает Meizu, а вторая сотрудничает с Hewlett-Packard.

1204