Реклама

Как выяснило издание The Information, Huawei и Google вместе работали над новой умной колонкой под управлением Google Assistant и планировали продемонстрировать ее общественности на сентябрьской выставке электроники IFA. Этот означает, что сотрудничество Huawei и Google было даже теснее, чем предполагалось ранее.

Однако в мае, после введения санкций США в отношении Huawei и накладывающими на американские компании существенные ограничения на сотрудничество с Huawei проект по созданию умной колонки был свернут. И вряд ли стоит ожидать его возобновления, учитывая, что Huawei обвиняли в шпионаже, а смарт-колонки - один из тех типов устройств, которые получают массу информации о своих пользователях.

В прошлом году Huawei выпустила смарт-колонку Huawei AI Cube (на фото выше) «мозгами» которой выступает Amazon Alexa. Она также была представлена на выставке IFA в Берлине. Также в конце прошлого года исполнительный директор компании Ричард Ю сообщил, что Huawei вынашивает планы по разработке голосового помощника для международного рынка.