Реклама

Huawei представила в Китае очередной смартфон семейства Nova – Nova 2s. По некоторым характеристикам – например, 6-дюймовыму экрану с разрешением 2160 х 1080 точек и батарее на 3340 мАч – он напоминает две другие свежие модели Huawei, а именно Nova 2i и Honor 7X.

Huawei Nova 2s базируется на чипсете Kirin 960, который применялся, например, в Mate 9 и P10. Существуют три варианта по объему памяти: у первого 4 Гбайт оперативки и накопитель на 64 Гбайт, у второго – 6 и 64 Гбайт, у третьего – 6 и 128 Гбайт.  Как и многие другие модели Huawei, смартфон оснащен сдвоенной задней камерой: первая матрица имеет разрешение 20 мегапикселей, вторая – 16. Фронтальная камера у Nova 2s тоже сдвоенная – 20 плюс 2 мегапикселя. Вспышка имеется и спереди, и сзади.

Huawei анонсировала смартфон Nova 2s с экраном формата 18:9 и четырьмя камерами

Среди прочих особенностей Nova 2s стоит отметить систему быстрой подзарядки батареи (на 50% за полчаса), прошивку на основе Android 8.0 Nougat и чип NFC, не так уж часто встречающийся в китайских аппаратах. Порт USB Type-C и слоты для двух SIM-карт и карты MicroSD в новинке также есть.

Аппарат можно разблокировать по лицу; при этом очевидно, что в нем применяется куда более простая система, чем та, что демонстрировалась на презентации Honor 7X.

Корпус у смартфона стеклянный. Он может быть красным, серым, черным, розовым и голубым.

Цена Huawei Nova 2s в Китае – от 407 долларов. Данных о российских перспективах модели пока нет.
 

912