Производитель HTC, по всей видимости, решил активно расширять линейку смартфонов Sensation. В дополнение к музыкальному Sensation XE сегодня вышел Sensation XL. Он уже не является копией оригинальной "сенсации", а отличается стильным корпусом из металла толщиной 9,9 мм и огромным экраном диагональю 4,7 дюйма. К сожалению, разрешение экрана, выполненного по технологии S-LCD, разочаровало - только 800х480 пикселей (напомним, что у первого Sensation оно равнялось 960х540 точек, и уже есть новинки с экранами 1280х720, причем, их скоро будет больше), ведь при большей диагонали будет бросаться в глаза пикселизация экрана.

HTC Sensation XL - музыкальный и крупноэкранный

Процессор тоже не радует мощностями по меркам нынешних флагманов - Qualcomm MSM8255 1,5 ГГц, но только одно ядро. Объем оперативной памяти - 768 Мб, встроенной - 16 Гб, имеется слот для карт памяти microSD. 8 Мп камера оснащается линзами 22 мм F/2.2 и двойной LED-вспышкой, поддерживает запись видео HD 720p. ОС Android 2.3.4 дополнена фирменной оболочкой Sense 3.5. Примечательно, что она не лишена традиционной полукруглой панели в нижней части экрана, как другие модели на Sense 3.5, например, Rhyme или Explorer. Аккумулятор - 1600 мАч.

HTC Sensation XL - музыкальный и крупноэкранный

Пожалуй, основная особенность смартфона - улучшение звука Beats Audio и отличные наушники urBeats в комплекте, оснащенные удобным пультом управления и микрофоном.

В Англии новинка появится уже в ближайшее время, затем - и в других странах Европы. Данных о стоимости Sensation XL пока нет, по неофициальным данным, она составит не менее 30000 руб.

2108