Вице-президент HTC Бьорн Килбурн на днях рассказал журналистам, что в прошлом году компания провела исследование и выяснила, что же все-таки более важно для покупателей: толщина мобильного устройства или время жизни батареи. Оказалось, что пользователи предпочитают более тонкие телефоны аппаратам с более мощным аккумулятором. По этой причине "монстры" с 3000 мАч батареями были вычеркнуты из планов производителя.

К такому же выводу пришла и компания Motorola, выпустив популярный Droid RAZR в двух вариантах: с ультра-тонким корпусом и более толстый RAZR Maxx, оборудованный более мощной батареей.

По словам спикера HTC, пользователям нравятся устройства вроде One X и One S — оба эти смартфона имеют корпус толщиной менее 9 мм. В ближайшее время тайваньский производитель не планирует комплектовать свои смартфоны супер-мощными аккумуляторами.

HTC: покупатели предпочитают тонкие телефоны аппаратам с мощной батареей

Фото - The Verge

Также Килбурн ответил, что несмотря на смещение приоритета в область толщины устройства, время жизни аккумулятора тоже остается важным параметром для пользователей. Только увеличивать его следует путем внедрения новых технологий, грамотного управления энергоемкостью приложений и т.п.

А вы бы предпочли толстый, но живучий телефон стильному и тонкому?

HTC: покупатели предпочитают тонкие телефоны аппаратам с мощной батареей

3349